(图文)学“三史”促“三爱”,做党的好少年
2017-06-26 10:57:00   

1.jpg

“历史才是最好的教科书”,党的十八大以来,习近平总书记多次强调在青少年中开展党史、国史、家乡史教育的重要性。江西上饶市逸夫小学也一直利用各种形式开展“三史”教育。616日下午,我校的“逸夫讲堂”就邀请到了,省优秀报告员卢斌老师为队员们进行讲座。

年近70岁的卢斌老师,结合国史、党史、家乡史,富有高昂激情的语言,从中国古代辉煌讲到近代苦难,将我们的党、国家和人民艰苦卓越、顽强不屈,从一个胜利走向另一个胜利的历程展现在师生们面前,为队员们上了一堂生动而富有教育意义的“三爱”教育课。进行一次心灵的洗礼。最后卢斌老师深情的为队员们,现场演唱了自创歌曲《方志敏》,将活动推向高潮。

学校作为“三史”教育的主阵地,通过“三史”教育,让队员们更多了解党、了解国家、了解家乡事业的发展,进一步增强了学生的历史责任感和使命感,为树立正确的人生观、价值观起到了很好的导向作用。

廖钰(通讯员) 万莉琪

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线