返回首页<<<

(图文)传承雷锋精神,为人民做好事

 3.jpg

4.jpg

5.jpg

10.jpg

9.jpg

58年前,毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”,在这过去的许多时光里,涌现出许许多多秉承着雷锋精神,在为人民服务的道路上,奋力前进的榜样先锋!值此学雷锋纪念日到来之际,东台市新街镇小学一年级的小树苗们在老师的组织下,开展了队前教育活动——传承雷锋精神,为人民做好事!

一年级各班的班主任老师们带领小树苗们上了一节特别的队课——为人民做一件好事。队课上,通过唱歌曲,认识雷锋;读日记,学习雷锋;学榜样,服务人民;做好事,持之以恒等形式,帮助队员们理解雷锋精神——全心全意的为人民服务的深刻含义。入队前,小树苗们要为人民做一件好事,比如:为学校整理小树苗书吧;在校园里捡拾垃圾,争做环保小卫士;捡到东西主动送到小树苗失物招领处;为小区里的孤寡老人送爱心等等。你瞧,小树苗们开始行动啦!

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。小树苗们纷纷表示:要从小事做起,从身边做起,用实际行动争取早日入队;要从小坚持为人民做力所能及的小事,传承和践行雷锋精神,长大后为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

赵应燕  徐良观(通讯员)

 

(本版责编  吴燕)

 









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP