返回首页<<<

(图文)暖心小树苗,情系夕阳红

          2.jpg

   35日,江苏东台市新街镇小学开展了“暖心小树苗,情系夕阳红”——学雷锋爱心义卖活动。

活动现场,小树苗们围着操场摆满义卖摊档,书籍、盆栽、零食等各类商品琳琅满目,应有尽有。每个摊位都拿出看家本领,“满五元送小礼品”、“买一送一”、“抽奖促销”……参加活动的师生将场地围了个水泄不通,人群中流淌着满满爱心,给这春意浓浓的三月增添了一份温暖。

带着爱心义卖募集的爱心款,小树苗们一起来到敬老院,为敬老院的老人们送来孝心与欢乐。小树苗们为老人们表演了精心准备的节目,精彩的节目让老人们掌声不断,笑容不断。表演完节目,小树苗们就开启“劳动小能手”模式——清扫敬老院的各个角落,给温暖明亮的敬老院增添了许多欢笑。

此次“学雷锋”爱心义卖活动是学习雷锋月系列活动之一,接下来,新街镇小学将继续开展“续写雷锋日记”等活动,进一步引导小树苗传承和践行雷锋精神。希望“雷锋精神”这颗种子,从此深深地埋在小树苗们的心中,生根发芽,茁壮成长。

马丹丹  赵应燕  徐良观(通讯员)

  

(本版责编  吴燕)

 









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP