返回首页<<<

(图文)红十字好少年,爱心暖人心

09f32f6485668adaffb981511841bf9.jpg 

近日,江苏省东台市红十字会员、实验中学初一学生贾彭瑞昕在家人的陪同下,带着衣服和学习用品来到东台市五烈镇文华村七组,看望慰问困难儿童赵浴龙、赵燕姐弟俩。

今年9岁的赵浴龙与11岁的姐姐赵燕,父母长年在外,家庭比较困难,现跟随爷爷奶奶生活,均就读于五烈镇学校,平时学习刻苦,成绩在班级名列前茅。看到贾彭瑞昕送来的崭新书本,姐弟俩格外激动,对贾彭瑞昕的爱心善举表示感谢。

贾彭瑞昕也被姐弟俩正视困难、勤奋好学、坚强乐观的态度所感染,表示今后将向他们学习,争做一个热爱生活、好学上进的中学生。贾彭瑞昕还与姐弟俩约定,暑假带他们到东台市区景点游玩,欣赏景区的美丽风光。

徐良观(通讯员)

 

 

(责任编辑  吴燕)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP