返回首页<<<

(图文)时堰中学三同学拾金不昧传播正能量

 64144ccd5cac5b10c7ae72a44d4f4f4.png

65晚上10点左右,江苏省东台市时堰中学朱珺、叶傲和崔斯宇3位同学在高一教学楼一楼处,发现地上有一只钱包,捡起来打开一看,里面有800元现金、银行卡和身份证。3位同学毫不犹豫,第一时间将钱包交给学校教务处老师。学校根据身份证上的姓名,及时联系失主,并将钱包归还给失主。时堰中学立即这3位同学拾金不昧的精神进行了通报表扬,并号召全体同学向他们学习。

时堰中学出现这3位同学拾金不昧的事迹不是偶然的,近几年来,该校秉承“成才先成人”的育人理念,努力为学生成长创造良好的育人氛围,引导学生践行社会主义核心价值观,注重学生高尚道德情操和精神风貌的塑造,倡导见义勇为、助人为乐、拾金不昧的道德风尚。

徐良观(通讯员) 袁久钻

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP