返回首页<<<

(图文)初中生为红十字“爱心妈妈”基金捐款

 7c735c993cd89241eeb0834be88d055.jpg

6688845aed46861f660271f514ac3be.jpg

近日,在江苏省东台市实验中学和市红十字会,爱心初中生杨佳成同学为红十字“爱心妈妈”基金捐款的事迹被传为美谈。

杨佳成,东台市实验中学初一(37)班学生,学习认真,努力进取,富有爱心。自2016年起,他经常利用课余时间参加东台市红十字会的志愿者活动,多次参加“爱心妈妈”基金会举办的关爱留守儿童亲子活动、创建文明城市宣传和捡拾垃圾活动、全国应急救援日宣传活动、东台“爱心圆梦”大型公益助学义卖活动,等等;还结交了乡村里的不少留守儿童,并和他们都成为了好朋友。

2017年“六一”前夕,杨佳成的爸爸妈妈问他想要什么儿童节礼物时,他想了想说:“可不可以把我的礼物送给留守儿童呢?”妈妈说:“可以呀,我们可以把你买礼物的钱捐给东台市红十字会的‘爱心妈妈’基金会,那个组织是专门帮人传递爱心给留守儿童的。”他说:“真好,把我的零花钱也给你们,有你们的陪伴,我就是幸福的,把我的零花钱都给那些需要的孩子吧。”今年“六一”儿童节期间,他再次向红十字“爱心妈妈”基金捐款800元。妈妈说:“一张捐赠证书应该是你最宝贵的儿童节礼物了,它就是你成长路上的一道阳光,让你的生活更加精彩与灿烂。”     

赠人玫瑰,手有余香,杨佳成同学也从帮助他人的实践中体会到了“快乐与人分享,快乐就会加倍”的深刻内涵。

徐良观(通讯员) 杨玉明

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP