返回首页<<<

(图文)小手拉大手,共创文明城

 de3c3875d1b24428b7ee67dae2ffe9c.jpg

为贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神,推动形成全社会共同参与创建的大格局,江苏省东台市委宣传部、市文明办、市教育局、市团委决定,在全市中小学联合开展“小手拉大手 共建文明城”主题活动。

531,东台团市委和东台红十字会组织了50名中小学生和家长志愿者,进行了发放宣传文明创建宣传卡和捡拾垃圾等活动。

活动中,同学们聆听了市检察院关工委关爱未成年人健康专题教育,市红十字救援队常勇队长对参与绘制公益宣传作品获奖的学生进行了颁奖,紧接着对向红十字会捐款的同学颁发了证书并代表红十字会向大家表示感谢,同时也鼓励大家在有能力情况下多行公益善举,最后进行线路分工。按照分工,同学们在家长的带领下沿路向群众发放宣传资料,并向路人进行讲解。

活动大大提升了同学们对文明城市创建的认识,增强了参与文明创建的自觉性。东台实验小学启平校区六(2)班的姜畅同学面对镜头谈了她对创建文明城市的理解:“文明,就是拾起道路上的一片纸屑;文明,就是红灯前稍稍驻留的几秒钟;文明,就是对素昧平生的路人伸出的援助之手。”

徐良观(通讯员) 杨玉明

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP