返回首页<<<

(图文)洛小少先队举行抗疫英雄云报告会

 微信图片_20200528143302.jpg

521下午,江苏省常州市武进区洛阳中心小学第十五届科技节暨大讲堂系列活动“致敬抗疫英雄 争当日新少年”抗疫英雄事迹云报告会,在该校季子礼学院国学堂举行。第二批江苏援鄂医疗队队员、常州援鄂医疗队副队长、常州市第二人民医院感染管理科科长、常州市医院感染管理医疗质量控制中心副主任杨乐医生,在电脑前,向洛小少先队员们讲述他和常州白衣战友们的援鄂抗疫故事。

微信图片_20200528143317.jpg

镜头前杨乐医生讲得动情,字字句句感人肺腑,催人奋进;少先队员们听得认真,被英雄的“逆行”故事深深吸引,在感动中接受心灵的洗礼。虽然只能通过屏幕聆听杨医生的报告,但季子礼学院国学堂气氛依然热情高涨。少先队员们用整齐的队礼向杨医生和他的战友们致敬,用雷动的掌声欢迎心目中的抗疫英雄。听完报告,陈文慧、张雨欣等少先队员对杨医生进行了云采访。

微信图片_20200528143403.jpg

从采访中,队员们不仅了解到杨乐医生成长为一名优秀医生的经历,还了解到他不怕牺牲、义无反顾选择逆行,是因为作为一名共产党员,他心中藏着国家和人民,有大家、有大爱;更记住了杨医生对他们寄予的“做一名德智体美劳全面发展好少年”的期望和要求。

活动最后,队员们纷纷拿出精心设计和亲手DIY绘制的“抗疫英雄”“最美逆行者”“最美劳动者”奖状,颁给心目中的抗疫英雄杨乐医生。

微信图片_20200528143340.jpg

通过本次活动,洛小少先队员们深深感受到了白衣天使、抗疫英雄们的中国精神、中国力量、中国脊梁,怀着对英雄、榜样的敬意,他们将在学习和生活中不断磨练自己,做更加优秀的自己。

功勋通讯员  柴前胜

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP