返回首页<<<

(图文)新街镇小学“小树苗”爱心助力黄石法隆小伙伴

 724a61b515eeec0d49dfbc9d6d5ed63.jpg

近日,江苏省东台市新街镇小学开展“小树苗”爱心助力湖北省黄石市法隆完小活动。

江苏省少工委和湖北省少工委积极组织“苏鄂红领巾手拉手”结对活动,新街镇小学和黄石市阳新县王英镇法隆完全小学成功结对。新街镇小学的“小树苗”们与法隆完小的小伙伴们开启了跨越千里的“手拉手”。

黄石法隆完小地处贫困山区,资源匮乏;而新冠肺炎疫情的突袭,给当地小伙伴们造成了新的困难——他们急需口罩、额温枪、消毒液等抗疫物资。了解情况后,新街镇小学红枫中队的队员陈赵薇向全体“小树苗”发出倡议——捐献出零花钱、压岁钱,给黄石的小伙伴送温暖。

429,新街镇小学的“小树苗”们在辅导员老师的组织下,纷纷捐上自己的零花钱或压岁钱,2元、3元、5元……日前,该校用同学们捐献的零花钱购买的2000只儿童口罩、1000只成人口罩、10把额温枪已经送达法隆完小,希望借此让远方的小伙伴感受到他们的爱心和温暖。

抗疫期间,两校少先队员还通过共绘海报、书信传情、视频互动等线上交流的方式拉近了距离,虽未能谋面,但心意相连。

徐良观 (通讯员)赵应燕  马丹丹

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP