返回首页<<<

(图文)兴化二实小举行线上升旗仪式

 QQ截图20200217160407.jpg

2月17日上午8时,江苏省兴化市第二实验小学举行了线上升旗仪式。近3000名学生在大队辅导员的组织下,在家中整理好衣装,佩戴好红领巾,在家长的帮助下通过电脑、手机等终端参加升旗仪式,通过敬队礼、唱国歌、唱队歌等仪式表达对祖国的爱,决心争当“有爱自强小先锋”。

QQ截图20200217160428.jpg

这是一次意义非凡的升旗仪式,即使在家里,在网上,仪式带给我的庄严与神圣感丝毫没有减弱。注视着鲜艳的五星红旗,我的脑海里浮现的是这次英勇逆行、救死扶伤的医护人员,以及千千万万为防控疫情贡献力量的普通人。同一面国旗,同一片蓝天,团结的中国人民一定能战胜这场没有硝烟的战争!”该校六(3)班的朱禹希同学说。四(3)班的曹妍雅同学说:短短的时间,班级群晒满了同学们敬队礼、唱国歌的照片和视频,让我一下子感觉到了温暖,心头热血涌动!我觉得自己是和同学们站在一起。我们不是隔离自己,而是隔离病毒;我们不是不出门,而是筑起了一道坚实的抵挡疫情的长城!我们必将战胜一切困难,打赢这场防控疫情阻击战……

而来的疫情,让同学们不能集结在操场上,如期唱响国歌。但是,这一刻,他们比任何时候都渴望面向国旗,唱国歌、敬队礼!因为,在这次疫情中,大家对祖国的爱,更加浓烈了!开学延迟,大家对祖国的爱,不延迟!

通讯员 张海涛

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP