返回首页<<<

(图文)寒冬里,师生们用最为真诚的心许下道德承诺

 微信图片_20191126153545.png

1125,一个寒风飒飒的日子。江苏省东台市唐洋中学全体师生齐聚青春剧场,按照“五个一”的流程,即唱一首歌曲、看一个视频、谈一点感想、诵一段经典、做一份承诺 ,举行了一次震撼心灵的道德讲堂活动。

活动在全体起立、齐唱信念之歌《爱的奉献》中拉开帷幕。师生们观看了短片《新时代的活雷锋——郭明义》,聆听了《东台好人》的感人故事。史俊校长与师生们一齐分享自己对道德、对模范事迹的感悟,分享了他的“爱心”和“奉献精神”,嘱托师生们从现在做起,让道德相伴,有快乐相随;在人生寻梦的道路上,做一个对社会有贡献的人,成为世界上最幸福的人。在诵读经典环节,全体师生共同诵读道德经典《孟子》选段:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。

最后,师生们用最为真诚的心,许下了“会感恩、重品德、有爱心”的道德承诺。“这个世界上唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼:一是我们头上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。”道德讲堂活动是一次震撼心灵的洗礼。通过活动,师生们深深感受到自己的责任、使命。他们誓将活动继续开展下去,引导更多的人成为道德的传播者、实践者和受益者。

通讯员  葛平

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP