(图文)七彩夏日——参观兴化科普馆、节水在身边主题活动
2018-09-05 14:48:22   

 七彩夏日——参观兴化科普馆、节水在身边主题活动2.jpg

817上午,在江苏兴化市科协、市教育局组织下,兴化市第二实验小学中少报小记者等40多人来到位于垛田中心小学内的兴化科普馆参观。

来到科普馆,小记者们就被眼前新奇的东西所吸引。琳琅满目的科技项目,生动详实的文字说明,让他们大开眼界。“激光竖琴”上,他们频频拨弄;“小球旅行记”中,他们连连惊呼。时而兴致勃勃地转动“混沌摆”,时而得意洋洋地摆弄“听话的小球”,时而站到“智能家居”前操纵遥控器,时而跑到“与狼共舞”前,同屏幕中几只栩栩如生的小狼飙起“骑马舞”……小记者们一边参观,一边讨论,并不时做笔记。整整一个小时的参观结束后,他们仍不时回望,意犹未尽。

在二楼展厅,潘老师给小记者们带来了一场别开生面的科学表演,无论是“记忆合金”还是“静电现象”,都给他们留下了深刻的印象。最吸引大家的还是机器人项目,看着机器人一边绕过障碍物自由前进,一边和小记者们打招呼,大家都惊呆了,纷纷感叹科技的魅力。

午饭后,小记者们来到二实小录播教室,科技辅导员单杰老师为大家执教科学活动课,他先向大家介绍江苏省科学调查体验活动的任务和要求,再讲解“节水在我身边”的主题活动。教室里,大家踊跃发言,知道了一个个节水的小常识以及水表的读数方法等。

这次活动,不仅让小记者们认识到水资源的来之不易,也提高了爱水、护水、节水的意识,鼓励他们养成良好的用水习惯,减少水污染,让家园更加美好!

张海涛(通讯员) 单杰

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线