(图文)感受春光 拥抱自然
2018-04-16 15:35:23   

 640.webp.jpg

6404.webp.jpg

47早上7点,江苏东台市一中张謇广场上,一中校旗迎风飘扬。“没有比脚更长的路,没有比心更高的山。让我们迈开青春的步伐,朝着梦想出发吧!”一中梅校长满怀激情地宣布高一年级“尚美至善,拥抱春天”远足活动正式开始。

庄严的烈士纪念碑 、鲜艳的共青团旗、学生们握紧的拳头、洪亮的宣誓声与灿烂的蓝天、苍劲的松柏、金色的阳光交相辉印。远足第一站是五烈士陵园。行进的队伍有序进入,全体师生通过敬献花篮、默哀等形式向烈士表达敬意。李副校长在讲话中指出,先烈们舍生取义、前赴后继、为人民谋幸福的高尚品德我们要永远铭记,他勉励同学们要缅怀先烈、铭记历史、珍惜时光、凝聚力量、努力成才,报效社会。

江苏茉织华集团是远足的第二站。立足家乡,造福桑梓的集团负责人李光裕的创业经历生动诠释了“幸福是奋斗出来的。”一个有追求的人,必须懂得担当,常怀感恩,成就自己,不忘回报。企业深厚的文化底蕴,让同学们深深懂得了创造和奉献的意义。

最后一站是西溪植物园。绿荫下,花海里,同学们赏花、闻香,和花树合影,体验着人与大自然的和谐。师生一起欣赏美景,开展主题活动,把青春的激情、追梦的信念写在了春天里。

 在这美好的四月里,江苏东台市一中300多名师生师生走进乡村,走进自然,徒步往返12公里,感受明媚春光和大美东台。让田野的风吹拂心灵,让青春的心拥抱自然。

                           徐良观(通讯员) 徐振海

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线