(图文)猜灯谜 中“大奖”
2018-03-22 14:27:03   

 IMG_20180302_主会场的情景4(争相抢答).jpg

“谜面:喜上眉梢,打一字”讲课的专家话音刚落。“谜底是‘声’,声音的‘声’。”董献文同学抢着回答。“回答正确。发奖——一个作业本子。”专家说。32日,江苏海安县实验小学邀请中华灯谜学术委员会委员、海安县灯谜协会会长钱舜华先生到校开展“闹元宵,猜灯谜”知识讲座。学校通过在会议报告厅主讲和现场直播给各班级的形式,组织全校共69个班、3600名学生(其中,200名小记者在主会场)听了这堂“传统文化”课。钱先生重点介绍了灯谜的历史、离合体和会意体灯谜的各4种猜灯谜技巧。活动丰富了校园文化生活,促进了学生的智力开发。

讲座结束后,该校二(6)班的金呈同学说:“看了今天的灯谜介绍,我觉得猜灯谜真有意思,中国的文字里的学问真多,我对学习汉字更感兴趣了。我们中国娃,更应该学好祖国的语言文字。”该校一(8)班得到陆彦霖小朋友则说:“听了钱伯伯的讲座,收获很大,今天晚上我跟妈妈一起去猜灯谜,一定能猜对,拿个大奖回来。”

通讯员  刘荣庆

 

(责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线