(图文)“检察为民服务基层行”活动走进校园
2018-02-05 15:40:31   

 05869BCBDC03B692C0CFF3DC8750807A.png

又是一年寒假季,为有效预防在校学生违法犯罪,关心爱护农村留守学生,21日,江苏东台市人民检察院公诉科科长丁莉莉带领检察干警们走进唐洋中学,开展以“检察为民服务基层行”为主题的送法进校园活动。

检察干警们首先为学生发放了“保护环境”的倡议书,通过展板,他们以该院办理的犯罪案例为典型,釆用“以案说法”的形式,介绍了环境保护法涉及的职责、范围以及与师生息息相关的法律知识。活动受到了全校师生的热烈欢迎。

随后,丁科长围绕青年学生的年龄特点、常见的犯罪现象、原因及根源,从良好习惯的养成、遵纪守法、健康成长和如何预防犯罪、保护自身安全等几个方面,从真实案例入手,深入浅出地给同学们讲解了一些如何预防青年犯罪的基本法律常识。并针对学生可能遇到的性侵害类型,就如何预防性侵害、学会更好地保护自己,从法律的角度专题为女学生传授了加强中学生自我防卫性侵害能力的方法。精彩的讲解引起了在座师学生的强烈反响,收到了良好的法律教育效果,增强了中学生的法制意识,提高了青少年的法律素质,全校师生受到了一次法制和人生观教育。

此次活动,是该院开展校园法制宣传的有益尝试。今后,该院将继续坚持内外联动,共同为青春学子的健康成长搭建一片法治的蓝天。

 通讯员  葛平

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线