(图文)兴化二实小再获省青少年科学调查体验最佳活动学校
2018-02-01 10:34:48   

 IMG_20180129_164643.jpg

日前,全国“我爱绿色生活——2017年青少年科学调查体验活动”圆满结束,江苏兴化市第二实验小学荣获“江苏省青少年科学调查体验活动最佳活动学校”,这是该校继2016年后第二次获得“省青少年科学调查体验活动最佳活动学校”。

青少年科学调查体验活动由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办、共青团中央联合主办,每年一个活动主题,旨在培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力。兴化第二实验小学是全国青少年科学调查体验活动推广示范单位。2017年,经过9个月的不懈努力,该校再次从全省众多学校中脱颖而出,并在全国调查体验活动“优秀学生作品评选”中取得优秀成绩,江苏10名获奖学生中有两名来自兴化二实小,分别是六(7)的林曼卿和五(6)的施璟瑄同学。

兴化第二实验小学通过让学生积极参与社会调查体验活动,选取绿色生活主题,自行设计调查问卷,开展多种形式的社会调查活动,在老师的指导下利用网络上传自己的调查结果,将绿色生活的种子播种到每一位同学心中。同学们纷纷表示愿意承担起宣传和践行绿色生活的责任,带动家庭成员和身边同学了解绿色生活、走进绿色生活。

整个过程倾注了全校师生的智慧和精力,体现了第二实验小学集体创新和拼搏精神,标志着学校科技活动迈上一个新台阶。

张海涛(通讯员)单杰

  (责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线