(图文)指尖上的“菜肴”
2018-01-04 09:38:33   

 2017122115214053.jpg

日前,江苏省少年儿童研究会课题《少先队活动情趣体验实践研究》研究小组来到江苏兴化市实验小学,观摩红领巾创意美术小社团活动,刘云涯老师指导队员用超轻黏土做了一道拿手“菜”。

活动中,刘云涯老师和队员们戴上了厨师帽,一起体验当厨师的乐趣。队员们兴趣浓、热情高,大家都融入到“实小厨艺班”的情景当中。

从简单的圆球、水滴状、正方体、圆柱体等基本造型的练习,再试做“牛排”,最后进行自由创作,队员们用指尖初步体验了厨师职业,并表达出“小吃货”的生活感受。特别是自由创作的时候,队员们有的做“点心”,有的做“肉串”,甚至还有“火锅”,各式各样,颜色鲜艳,让人看了垂涎欲滴。

活动后,大家一起围坐在餐桌前欣赏自己的作品,并说说自己的感受。大家还一起评选出最佳小厨师、最佳人气奖、最佳创意奖等。

该课题负责人张海涛说:“刘老师指导的小社团活动,营造了活动的‘情趣’,让队员欣赏到超轻黏土制作成的手工作品的美感,也体验到超轻黏土带来的创作乐趣。让每个队员都能体验到成功,不断增强他们的自信心。”

通讯员  张海涛

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线