(图文)唱响青春旋律 弘扬时代主题
2017-12-21 09:40:41   

 8CB7BE6842A348B326AB1232A4D494E2.png

1219,江苏东台市唐洋中学高一年级唱响青春旋律,弘扬时代主题诗歌朗诵比赛活动在校多功能报告厅隆重举行。主持人胡川英老师致开幕辞,分享了她对诗歌朗诵的认识,并对此次比赛寄予了希望。

比赛中,高一年级6个班级的选手进行了一场实力大比拼,展现了该校学生诗歌朗诵的实力和朝气蓬勃的精神面貌,也为现场的观众呈现了一场诗歌文学的视听盛宴。

诗以言志,歌以壮行,比赛中选手们深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。他们精神饱满、表现自信,赢得了阵阵掌声。

年级主任胡吉仁对选手们的精彩表现做了点评。他认为此次诗歌朗诵比赛体现了唐中学生对祖国语言的热爱,对青春的珍惜,对高中生活的热爱,展现了较高的朗读技巧。

最后,高一(3)班的李紫瑶同学获得一等奖,另有8名同学分别获得二等奖、三等奖和组织奖,年级负责同志为获奖的参赛选手和班级颁发了荣誉证书。

此次比赛的成功举办,丰富了学生的课余生活,活跃了学习氛围,培养了同学们的综合能力,提高了他们的审美情趣,增强了他们的自信意识,展现了当代中学生的风采,激发了全校同学诵读诗歌以及经典文学的极大热情,增强了他们对诗歌文学的兴趣,有力地促进了该校语文立体化教学的进程。

通讯员 葛平

  (责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线