中少报小记者观看“笔外意象”作品展
2017-12-20 14:52:54   

 

1216,冬意盎然,寒风料峭,往日静谧的江苏兴化市博物馆里却人头攒动,不时传出阵阵掌声。原来,“新时代,新表达”梅国云“笔外意象”作品展正在火热举行中。江苏兴化市第二实验小学“中国少年报”小记者和学生代表、家长代表50多人积极参与了此项盛事。上午10时半,大家先一起聆听了著名画家梅国云伯伯对他绘画理念的介绍,见证了画展的揭牌仪式,还在梅伯伯的带领下一起去展厅欣赏了他的代表作品。

梅国云是兴化人,现为海南省作协副主席、海南省文学院院长、当代实验艺术探索者。“笔外意象”是梅伯伯独创的充满着神奇想象的笔墨艺术,是对传统书法艺术的重大突破。它的重要价值在于使传统的书法艺术不只是仅仅表现线条和章法的美,更重要的是使单一的线条艺术有了宗教、哲学、文学和社会意义。参观的小记者和同学们无不赞叹梅伯伯的创造力和想象力。家长们也纷纷表示,希望能多参与此类文化艺术活动,既能陶冶情操,又能增长见识。

张海涛(通讯员)沙澄慧

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线