以精神引领成长 用思想点亮青春
2017-12-18 15:19:35   

 

1213晚,江苏东台市教育局十九大精神宣讲团深入到偏远学校——唐洋中学,面对面地为该校912名师生宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神进基层、进校园。

报告会上,宣讲团主讲人、东台市教育局工委主任王国华结合自己的学习体会,围绕十九大的主题和主要成果、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入浅出地讲解。他讲到,党的十九大精神内容丰富、博大精深,对我们党团结带领全国各族人民全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的战略意义和极为深远的历史影响。他要求师生认真学习领会,从严贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,持续用力发力,积极探索学习宣传方式,要做到五个全覆盖:一、营造氛围全覆盖;二、学习培训全覆盖;三宣传讲解全覆盖;四、贯彻落实全覆盖;五、督导检查全覆盖。他勉励大家通过学习达到学思践悟、知行合一、以知促行,为决胜高水平全面建成小康社会、奋力谱写中国梦东台教育篇章作出应有的贡献。

校党支部书记、校长史俊结合唐中实际,要求师生学习宣传贯彻十九大精神特别要在四个方面下功夫:一是要在学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫;二是要在落实新时代赋于教育工作者的使命上下足功夫,与学校的实际结合起来,以十九大精神引领师生成长,用习近平新时代中国特色社会主义思想点亮学子青青;三是要在全面从严治校上下足功夫,切实扛起提升学校内涵质量的政治责任;四是要在开展调查研究上下足功夫,积极谋划好学校当前和明年工作,撸起袖子加油干,让党的十九大精神在基层学校落地生根。

会后,师生纷纷表示:“市局宣讲团采用面对面的形式宣讲十九大”精神,使我们学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,有力推动了党的十九大精神在唐中校园开花结果。”

通讯员 葛平

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线