(图文)吟诵中华经典,领悟先贤智慧
2017-12-11 16:37:37   

 7610A1897C6D83F36072B951F9494BCF.png

中华民族历史悠久,文化经典灿若星河。诸子散文、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说……五千年华夏文明亘古绵延,源远流长。为了引导学生学习优秀文学作品,传承中华经典,12月上旬,江苏东台市唐洋中学高二全体师生欢聚一堂,举行“吟诵诗词,神交先贤”德育专题活动,共诵千古美文,传承华夏文明。现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献了一场中华经典的视听盛宴。 

在比赛过程中,师生们感情饱满,语言流畅,神情自然,举止大方。伴随着悠扬的乐曲,学生们的表演或豪放,或婉约,或慷慨激昂,或深情款款。每个班级的表演虽各不相同,却无一不展现出唐洋中学学生优秀的素质和良好的精神风貌,获得了学生的阵阵掌声。经过激烈角逐,孟宇霖同学获得个人赛第一名。高二(6)班获得团体冠军。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次活动带领学生们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,不仅给学生以人文精神的熏陶,也为学校建设“书香校园”,打造特色品牌,做出了有益尝试。

通讯员  

 

(责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线