(图文)尖锐刺耳的警报突然在校园里拉响
2017-12-08 17:21:02   

 尖锐刺耳的警报突然在校园里拉响.png

尖锐刺耳的警报突然在校园里拉响2.png

127上午915分,江苏省东台市唐洋中学突然拉响了警报,尖锐刺耳的警报声回荡在校园里。班主任老师们随着警报迅速到达各班,协助上课老师一起组织疏散学生,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合班主任疏散学生。在老师的指挥下,学生们按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。800多名学生在老师们的带领下,仅用2分钟就从各楼层的教室安全疏散到学校运动场。

原来,该校为了进一步强化师生消防安全意识,提高抗击突发事件应变能力,能够有组织、迅速地引导学生安全疏散,让学生掌握正确的逃生的方法,遏制和减少各类校园安全事故的发生,根据上级部门的部署,结合学校的特点开展了一次以加强疏散演练、确保师生平安为主题的火灾施救和逃生演练。

这次演练活动是在事前不通知、师生无准备的状态中开展的,是对《校园突发安全事件应急预案》的一次常规检验。演练进一步提高了师生实际应急能力,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后及时采取有效措施、安全迅速疏散学生,掌握自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对紧急突发事件的能力,积累了宝贵的经验。

葛平(通讯员)

 

(责任编辑 李辰)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线