(图文)兴化二实小开展故事妈妈进校园活动
2017-12-04 15:32:34   

 二实小开展故事妈妈进校园活动1.jpg

二实小开展故事妈妈进校园活动2.jpg

2017121日下午,江苏兴化市第二实验小学迎来了一群美丽的妈妈,她们为一年级孩子们带来了好听的故事。

这是第二实验小学开展的“家长义工”进校园系列活动之一。学校邀请家长走上讲台,以“故事妈妈”的身份与学生一起分享故事的内容,通过这种全新的阅读模式让老师、学生和家长共同享受到书的芳香。

活动中每一位家长都用心准备,积极参与,有的制作了精美的课件,用图画增加故事的趣味性,来吸引孩子;有的准备了道具,让孩子们更直观的感受故事内容;有的设计了巧妙的问题,让孩子们一起猜想讨论故事的情节发展,拓展了孩子的思维空间。

“故事妈妈进校园”活动让老师们感受到了家长对孩子的爱和对学校工作的支持,家长们也体验到老师的快乐与辛苦。

学校希望通过这样的活动为孩子们的学习增加乐趣,唤起家长对亲子阅读的理解,为今后更多的家校互动创设良好的氛围。

张海涛(通讯员)

 

(责任编辑 李辰)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线