(图文)篮球联赛中显尽风头
2017-11-27 16:23:41   

 C1A922F9DBD3E6DCC719EE3D08ACEB0C.png

1126,经过三天半共计31场紧张激烈的比拼,江苏东台市第53届高中生“12·9”杯篮球联赛(高中组)在东台中学体育中心篮球场落下帷幕。刚刚经过盐城市初高中生篮球联赛和江苏省24届篮球锦标赛两次大赛洗礼的唐洋中学女篮代表队又在“12·9”杯篮球联赛中显尽风头,一路过关斩将,所向披靡,独占头魁。这是唐中女篮20年来第15次夺得“12·9”杯冠军。

在赛程中,唐洋中学女篮代表队和安丰中学女篮代表队在城东学校体育馆进行冠、亚军总决赛。比赛第一节,唐洋中学女篮代表队和安丰中学女篮代表队棋逢对手,敢于亮剑,唐洋中学女篮代表队以绝对优势先拔头筹。安丰中学女篮代表队在第二、三节中迅速调整战术,希望扭转不利,实现反超,但始终未能挡住唐中队的凌厉攻势。比赛最后一节,双方的攻防战进入白热化,唐洋中学女篮代表队凭借雄厚的实力逐渐拉大比分,安丰中学女篮代表队在最后关头发挥稳定,不断缩小比分差距,但终因比分悬殊,憾负唐洋中学女篮代表队,唐洋中学女篮代表队喜夺桂冠,安丰中学女篮代表队和中专校女篮代表队分获二、三名。

同一天,唐洋中学男篮代表队和安丰中学男篮代表队在东台中学体育馆争夺季军,唐洋中学男篮代表队不敌安丰中学男篮代表队,无缘季军奖杯,屈居第四名。中专校男篮代表队、东台中学男篮代表队和安丰中学男篮代表队分获一、二、三名。

据悉,本次联赛共有14支代表队、157名运动员参赛。从1998年唐洋中学创建省重点高中以来,唐中女篮曾分别以六连冠19982003和八连冠20062013的骄人战绩14次夺得东台市中学生“12.9”杯篮球赛冠军;并于20092012年获得盐城市篮球传统校比赛三连冠;2017年获得盐城市初高中生篮球联赛冠军;2004年和2007年两次获得江苏省中学生篮球比赛第六名;2017年获得江苏省第24届中学生篮球锦标赛第七名。教练员贲云老师多次被评为江苏省优秀教练员。

平(通讯员)   徐亚琴

 

(责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线