(图文)爱的链条不会断裂
2017-11-20 16:23:41   

 70223dd7c846edd192a46413f522164b_dHEBAAAAAAAAnull&bo=wAOAAgA

1115,共青团江苏省东台市唐洋中学走进东台市唐洋镇,与唐洋镇初中开展结对帮扶活动。

此次活动由校团委发起,秉承“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的古训,以结对为载体,目的在于与唐洋镇中建立长期的结对交流机制,搭建两校教育教学交流平台,帮助两校学生构建健康成长的多元活动课程体系,用同龄人的力量帮助部分农村留守儿童健康快乐成长。唐洋中学20166班团支部作为校团委代表支部之一,积极响应学校号召,参加了此次活动。

唐洋中学20166班团支部书记储海燕同学和储爸爸、支部委员章颖同学和章妈妈作为本班爱心大使前往参加此次活动。在活动前,两位家长积极主动参与,希望能帮助更多的困难孩子。出发前,他们买了初中阶段的名著、励志书籍,携带了衣服等生活用品,以及两位同学共同写给结对帮扶伙伴的一封信。

1115早晨5点半,两位团员聚集在唐中校门口,与学校其他老师、同学等一起前往。虽立冬已至,寒气袭人,但他们热情高涨。

上午,结对仪式上,储海燕同学和章颖同学积极与结对同学交流,并将早已写好的书信交给结对同学,彼此互相之间还互相佩戴“成长徽章”。从此,大家便是一起学习、共同成长的好伙伴;并将互帮互助、携手青春!

结对仪式结束后,两位同学与结对小伙伴一起交流。

中午在学校食堂吃完午饭后,团员储海燕同学和储爸爸、章颖同学和章妈妈以及校团委副书记刘于祥老师一起前往结对的同学家中。路程很远,大家在路上了解情况。储海燕和章颖两位同学了解到她们要帮扶的同学除了读书,放学还要洗衣服、做饭、做农活等。这些,深深地触动了两位同学的内心。

当两位团员、家长和老师来到结对伙伴家的时候,眼前一幕让他们内心很感慨。破旧的房子、家里基本没有像样的家具,条件十分贫困。他们与孩子的父亲在聊天中了解了帮扶结对家庭的收入情况,当看到家里的生活条件时,两位家长眼角都充满了泪水。

时间过的很快,两位团员与结对同学依依不舍地离开了。结对的团员和爸爸将两位同学、家长和老师送出大路后才不舍离开……榜样的力量是无穷的,两位团员的爱心之举会使更多的人加入到爱心活动之中,会帮助到更多的孩子。我们相信,爱的链条不会断裂。

此次活动是共青团唐洋中学走进东台市唐洋镇,与唐洋镇初中开展结对帮扶活动。校团委还会有很多支部的团员、家长和老师共同参与。

通讯员  葛平

 

(责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线