(图文)赛场鏖战急 两军练兵忙
2017-11-16 15:41:14   

 2.JPG

1115,两场精彩的校际篮球热身友谊赛在江苏东台市唐洋中学举行,对垒的两军为东台市安丰中学学生男、女篮球队与唐洋中学学生男、女篮球队。

下午350分,伴随着裁判员的一声哨响,比赛拉开了帷幕。双方球员迅速投入到比赛中,激烈拼打,龙争虎斗,精彩纷呈。一会儿运球过人、一会儿三步上篮、一会儿抢抓篮板、一会儿三分远投——队员们娴熟潇洒的动作,让现场观众应接不暇,大饱眼福,引来观众一阵阵喝彩声。

比赛如火如荼地进行着,安丰中队快攻,进球,攻势凌厉,夺城拔寨,一路飙新,频频得手。唐洋中队临危不乱,防守,抢断,反攻,步步紧逼。两军队员你争我抢,敢打敢拼,在赛场上展现了一幕幕扣人心弦的画面,一个个精彩的传球和进球在球场上空划出一道又一道美丽的弧线,充分展现了两校学生积极进取、顽强拼搏的精神面貌。

在场的观众热情高涨,气氛一直很火热。两校男女四队经过近两个小时的激烈角逐,最终以安丰中男、女两队的小胜为本次热身赛交上了圆满的答卷。

赛后,唐中领队贲云表示,本次热身赛是为了迎接东台市第52届高中生“129”杯篮球赛而准备的,两队从进攻到防守、从整体布阵到单兵突进、从裁判判分到数据统计都对赛事组织进行了一次全程模拟演习,真实检测了前一阶段两校球队的集训练兵效果,同时也提升了两校篮球队的技战水平,为四劲旅问鼎“129”杯” 打足了底气。

唐洋中学是一所盐城市教育局授予享有篮球特长生招生资格的学校(东台仅东中和唐中享有)。唐中女篮至1998年以来,16年间14次夺得东台市高中生“12.9”杯篮球赛冠军;20092012年获得盐城市篮球传统校比赛三连冠;2004年和2007年两次获得江苏省中学生篮球比赛第六名;2017年挺进省中学生篮球队前七强。

通讯员  葛平

(责任编辑 付静)

 

 

 

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线