(图文)响亮的口号回荡在校园上空
2017-11-16 15:39:52   

 69ABF4369A6CFD21CF17539009F17D7C.png

“跑在当下,赢在未来!”“团结一心,争位进先!

初冬时节,此起彼伏的口号声、整齐划一的步伐声,伴着节奏明快富有动感的背景音乐在江苏东台市唐洋中学的校园上空回荡。800多名学生在操场上欢快跃动,参加学校举行的每日两次的课间阳光跑操活动。一丝不苟的动作,朝气蓬勃的身影,无不展示着唐中学生良好的风貌和向上的姿态。

古希腊有这样一段话:“你想变得健康吗?你就跑步吧!你想变得聪明吗?你就跑步吧!你想变得美丽吗?你就跑步吧!”跑步吧!跑出心情,跑出美丽,跑出生活和学习的自信和快乐!在唐洋中学,跑操已经不仅仅是一种体育锻炼活动,它更是一项提升校园精神文化的德育励志活动,引导学生在跑操中跑出雄心壮志,跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出唐中学子的健力美与精气神!

五年前,学校受古希腊格言的启示,改课间做操为课间跑操,跑操以班级为单位,跑操过程中,同学们步伐一致、精神饱满、口号铿锵,力争做到动作到位,形体姿态到位,精神到位,达到健身、健美、育人的目的。课间跑操成为唐洋中学一道亮丽的风景线。去年学校接受省评估院专家创建三星高中评估期间,跑操成为验收的压轴戏,博得了专家们的啧啧赞叹。老师们的积极参与更是为跑操的队伍增添了一抹亮色,师生同行,跑出了唐中师生的底气、勇气和豪气。

通讯员  葛平

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线