(图文)打造诚信考场 考出诚信人生
2017-11-13 15:47:44   

 OZPFOLHH38IRM3NT[W-H1.jpg

1110,一场特殊的期中末考试在江苏东台市唐洋中学举行。安静的考场,没有监考老师来回走动,只有考生“沙沙”写字的声音,窗外偶尔有巡视人员走过也无人抬头张望,这就是唐洋中学“诚信考场”的现实场景。在这里,考试上交的答卷不仅是分数,更是对学生诚信心灵的一次拷问。

“诚信考场”是唐中考试中的一道亮丽风景线,充分体现了学校以“爱”为核心的校园文化,通过对学生的赏识与信任来培育和践行“诚信”这一价值观。“诚信考场”顾名思义,考试的人都是诚信人,是拥有澄明而纯洁心灵的学生。对于这样的考生,老师是万分放心的,在这里,没有监考老师,没有摄像头学生自主按序取卷、发卷、答卷、缴卷,如此宽松的环境让学生变得十分安分、镇定。

考试结束,在“诚信考场”考试的同学兴奋地表示:“这次考试,虽然没有监考老师,但是同学们反而更认真了,我们很感谢学校对我们的信任,诚信考试极大地锻炼了大家的自律能力。”

诚信考场的设立,不仅锻炼了诚信考生,也对其他同学产生了积极影响。在巡考过程中,高一年级分管领导邵建华发现考场的考试纪律更加有序,考生答题更加专注。

对于推行的“诚信考场”,史俊校长表示,从最初的一个考场,到现在扩大到两个考场,效果可以说非常理想。“如果有发现作弊的,我们就取消学生今后的诚信考试资格。但值得欣慰的是,五年来,诚信考场内很少发生过作弊现象。”

通讯员  葛平

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线