(图文)阅读有痕 成长留印
2017-11-09 14:45:23   

 AB2611F5BE5A5DD933CB353078438897.png

“不动笔墨不读书。”为了更好地培养学生良好的读书习惯,深入地开展双语阅读活动,营造“多读书,乐读书、读好书”书香校园的氛围,检验学生读书成果,118日,江苏东台市唐洋中举行了学生读书笔记展览活动,吸引了众多学生驻足参观。

此次展示的是高一、高二、高三各年级学生的部分优秀阅读笔记,展出的作品中有同学们的读书摘录卡、读书汇报卡和学生读书笔记。

一张张读书卡记录着学生阅读的痕迹,一篇篇读后感留下了学子成长的印记。展出的作品有读、有悟,布局合理,整洁美观。读书笔记由阅读题目、内容概括、精彩片段和读后感悟等板块构成,再加上自己独特的页面设计,随手翻阅,弥漫着满卷的书香之味,既赏心又悦目。读书摘录卡包括“美词积累”和“妙句摘抄”,由同学们亲自誊写,同学们能从中读到自己或同伴摘抄的优美词句、真实的感想感言,能体会到阅读所带来的成就感。

                      通讯员  

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线