(图文)小记者走进溧阳广播电视台
2017-11-09 14:33:10   

 IMG_20171108_140303.jpg

IMG_20171108_142940.jpg

118是第18个中国记者节,中国少年报社江苏溧阳市埭头中心小学小记者团一行20人来到溧阳市广播电视台,进行小记者体验采访活动。

在学生记者站站长计耀明老师、戴敏老师的带领下,小记者们兴高采烈地走进电视台,大家见到了《溧阳新闻》节目主播李乐一,围住他采访了起来。“当主持人辛苦吗?”“每天录多长时间?”“有口误了怎么办?”主播李乐一老师耐心地回答了小记者们的问题。

随后,主持人李乐一、何敏,以及主任吉亮亮等一群大记者们带领小记者们来到一个演播厅。演播厅里正在进行《溧阳新闻》的录播。这个演播厅其实并不大,也没有观众席,只有录制节目需要的一些道具。录制节目不仅仅需要主持人,还需要灯光师、音响师等很多人的配合。到了这里大家才知道,原来《溧阳新闻》及其他节目录制使用的是这同一个演播厅,只是布景不同而已。而后,小记者们参观了电视台的记者风采长廊、平陵茶馆、电视发射室、剪辑室、编辑室、记者活动室等。

最后,小记者们与大记者进行了座谈,认真听取了编辑部主任葛曙波的介绍,并现场采访了葛伯伯。小记者们还向广播电视台赠送《中国儿童报》《中国少年报》。之后,大记者们采访了学生记者站站长计耀明老师。

经过这次体验采访活动,小记者们知道了录制广播电视节目并不是想象的那样神秘,需要去深入了解,并且也学会一些采访的技能技巧,懂得了当一名记者应具备的一些知识。小记者们共拍摄照片300多张,写了18篇采访稿,部分采访稿及照片将向全国少儿报刊发稿。据了解,119日至10日,这次小记者体验采访活动将在《溧阳新闻》播放。

计耀明(通讯员) 史晓华

 

(责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线