(图文)兴化二实小获泰州鼓乐队比赛最佳编队奖
2017-11-02 14:41:59   

 QQ图片20171102110009.jpg

QQ图片20171102110004.jpg

1031,从江苏泰兴市泰师附小东润校区的操场上传来阵阵鼓号声,泰州市第二届少先队鼓乐大赛在这里隆重举行。兴化市第二实验小学的100名少先队员参加了此次比赛,在活动中荣获二等奖和最佳编队奖。

比赛中,兴化二实小的队员们充分展现了水乡少年的风采,他们迈着整齐、稳健的步伐,应着铿锵有力的鼓点,在常规队列表演的基础上大胆创新,巧妙变化队列方阵。其中,新芽队形寓意“我们是新时代的红领巾,今天的新芽,明天的大树”;太阳队形寓意“在党的阳光下快乐成长”;梦字队形寓意“我们怀揣梦想,志向远大,我们少年儿童牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”……

虽然表演只有短短七分钟时间,但这是辅导员和队员们在一个多月中挤出课余、假期时间,坚持刻苦训练的成果。获得奖杯的那一刻,大家感觉花费的汗水和精力都值了。

张海涛(通讯员)梅蕾 柳婷婷

  (责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线