(图文)第二实验小学举办秋学期校本培训活动
2017-09-05 14:29:14   

 二实小暑期校本培训1.jpg

为进一步促进学校教师专业成长,为新学期的教育教学工作奠定良好基础,826日至28日,江苏兴化市第二实验小学举办了秋学期校本培训活动。

26日,是少先队活动专题培训。培训前,全体教师在孙芳老师的带领下,学做歌曲带动唱《一起走》,寓意大家新学年齐努力,二实小人一起向前进。讲座由副校长张海涛主讲,他从如何活跃少先队活动氛围、少先队活动课程的目标与内容主要内容是什么、如何上好“十分钟队会”进行了讲述。最后他通过古代泥塑举例,工作中要多“细货”,少“粗活”,在现实教学中通过有效的途径,提高学生的道德素养和学习成绩。

同日,该校举行了班主任(辅导员)工作论坛。活动由大队辅导员朱长美主持。殷红梅、祭晓莉、顾兴乾、沙澄慧、徐娟等五位优秀班主任就常规管理、特色活动、学生精神面貌塑造、家校互动等进行了经验分享。

27日,第二实验小学校本培训之专家讲坛圆满举行,著名小学语文教育专家、泰兴市襟江小学原校长杨金林先生来到学校报告厅,为全体老师奉上了一场精彩的学术报告《上教若水》。讲座中,杨校长娓娓道来,就“若水”教育的源头、内涵、内容、策略、评价等方面,进行了全面而深入的阐释。他的报告同样“若水”,有着真实的教育观察,深刻的教育洞见,博大的教育情怀,温暖的教育心声。整场报告时长近三个小时,所有参与老师一直静静地听,默默地想,感受到了“若水”教育的润泽,得到了“若水”教育的滋养。

28日,兴化市教育局教研室孙万寿主任为全体教师作精彩讲座——《用好的教学成全师生一段幸福的人生》。他指出老师要用积极的意念、阳光平和的心态、善良的心地,平等地对待每一个孩子;认真备课,认真上课,对教学有自己的理解,不断提升教学品位,向教学艺术的高峰攀登!

通讯员 张海涛

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线