(图文)青春无畏烈日 磨练渴望汗水
2017-09-04 10:08:30   

 E4B6C1CF9C7F2FCEA9B9CB376E3E9E8C.png

831,江苏东台市唐洋中学举行2017级学生军训闭营仪式,高一新生接受检阅,3个军训先进班集体和36名优秀学员受到表彰唐洋镇人武部首长刘学存和学校领导出席结业典礼。

伴随着威武昂扬的《中国人民解放军进行曲》乐曲,史俊校长和刘学存对军训方队进行检阅。分列式上,同学们以挺拔的军姿、整齐的步伐、嘹亮的口号,展示着唐洋中学高一新生积极进取、敢于拼搏的精神风貌。

史俊校长在结业仪式上作军训总结,代表学校向莅临大会指导工作的人武部首长,向在本期军训中做出突出贡献的全体教官表示诚挚的谢意!向全体参训学员、各班班主任和负责军训的全体工作人员表示亲切的慰问!向在军训中刻苦训练,并取得了优异成绩的军训先进班集体和同学表示热烈的祝贺!他希望同学们能把在军训中学到的技能和素质继承发扬下去,为未来三年的高中学习生活开启一个良好的开端。

史校长说:“青春无畏烈日,磨练渴望汗水。本次学生军训规模大、时间紧、任务重,但全体教官和广大师生顶着炎炎夏日,勤洒汗水,圆满地完成了各项任务。希望同学们继续发扬军训中焕发出来的好精神、好作风,把军训成果转化为优良的学风、班风、校风,争取人人都能真正成为优秀的唐中学子。希望全体同学牢记住这一周人生不可多得的经历,从中汲取积极的人生素养,化为立志成才,报效祖国的动力,在今后的学生生涯和漫长人生中,以军人的气质、军人的魄力,军人的精神去实现自己的理想,去谱写人生的壮丽诗篇。”

军训,是学生迈入高中的第一步。一周的艰苦训练,不仅培养了同学们团结协作、勇猛顽强、雷厉风行、吃苦耐劳的作风,更重要的是让他们在纪律观念、团队意识、体能素质和意志品格等方面取得了进步,为他们将来的学习生活打下了坚实的基础。

                                                         通讯员 葛平

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线