(图文)唐洋中学扎实开展暑期读书活动
2017-08-07 16:08:16   

E3D68BD1A8CCF29400D093C41AEF0C9F.png 

   为指导帮助学生度过一个快乐、充实、有意义的假期,江苏东台市唐洋中学主动采取有效措施,积极组织开展了“快乐暑假,好书伴我成长”暑期读书活动,让“良好读书习惯、浓郁读书氛围”成为每个学生暑期的主流活动。

   “教育+引导”,积极营造良好读书氛围。 放假前,学校通过国旗下讲话、主题班会等有效教育阵地,向全校学生积极宣讲“多读书、读好书、好读书”的重要意义,积极营造浓郁的读书氛围;同时,全面启动了“快乐暑假,好书伴我成长”暑期读书活动。活动要求每个学生积极参与阅读、认真进行阅读,从阅读中找到乐趣、开拓视野、学习知识、增长才干;每位同学从学校推荐的书目中到学校图书室借阅5本自己喜欢的经典书籍;各班制订班级读书活动计划,并帮助学生制订个人读书计划;发放致家长的一封信,要求家长督促子女认真完成暑假作业,多看一些有益的课外书籍。

    “家长+孩子”,实现亲子同步阅读、同步提升。学校坚持把“亲子阅读”作为保证暑期阅读活动实效的关键“抓手”,积极争取家长支持,要求每个家长和学生共同制定出“假期读书计划”,详细规划具体的读书时间、阅读书目、读书目标等,确保暑期阅读不走过场、不搞形式,真正实现亲子同步阅读、同步提升。

“活动+体会”,着力提升读书活动实效。暑假结束后,学校将开展优秀读书笔记、读书手抄报展评、读书征文评比、学生家长“亲子共读”读书征文评比、读书交流会比赛等活动,指导学生共享优秀图书、分享优秀经验,确保读书活动取得实实在在的成效。

通讯员 葛平

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线