(图文)特别的颁奖仪式
2014-09-24 10:18:48

石梅小学新闻稿.jpg

 

大家一定见到过校长给优秀队员颁奖的颁奖仪式吧!可是,有没有见到少先队员给少先队员颁奖的颁奖仪式呢?这事就发生在江苏省常熟市石梅小学。

2014922日的升旗仪式上,大队辅导员老师响亮地宣布:下面,请护旗手给参加体育比赛的小健儿颁奖!只见,方誉菲等三位少先队员手捧证书和奖牌,高高兴兴地走上升旗司令台,而接受颁奖的曹尹等运动员,站得笔直,可神气啦!随着动感喜庆的颁奖音乐和台下的整齐掌声,颁奖仪式隆重举行。

升旗仪式结束后,校长问大队辅导员:“为什么要请队员颁奖呢?”须老师微笑着说道:“这不是您倡导的‘儿童立场’吗?您看,这样做既丰富了升旗仪式的形式和内涵,也让每位队员增强了光荣感和责任感。多好!”

队员们,这样的颁奖仪式你喜欢吗?

 

本报通讯员  顾惠芳

(责任编辑  包常青)  

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线