(图文)“我跟妈妈做义工”
2014-09-18 14:33:56

DSCN1654.jpg

 

今年暑假,顶着炎炎烈日,一位母亲带着女儿走进一户户贫困学子的家庭,把一笔笔助学善款送到贫困学子的手中,这位小义工就是江苏东台市南沈灶镇小学六班的学生王越。

7D6751A644127E2274A12AE03497A96D.png

 

别看小王越年纪不大,只有11岁,做义工已经有3年的历史了,也是一位资深小义工啦!那是三年前,王越和妈妈一起散步,偶然看见东台市义工联正在百盛广场,开展了情系云南衣加衣活动,王越和妈妈立即回家找衣物到活动现场捐赠。母女二人了解了义工联这次的活动纯属公益活动,不拿分文报酬的,于是她们当场就报了名,加入了东台市义工联,从此王越就跟在妈妈后面成了一名小义工。打那以后,凡义工联利用双休日和节假日开展的活动,都少不了小王越娇小的身影。去年8月,东台市义工联开展了爱心圆梦大型公益助学义卖活动,小王越在这次活动中的贡献可不小哦!义卖文艺活动的开场舞就是她和另外一名小义工领舞的,她们的翩翩舞姿赢得了全场观众的热烈掌声;她还用自己的200元零花钱兑换了爱心币,并用这些爱心币购买了一些书籍和学习用品;她还跟随妈妈一起下乡到各乡镇敬老院为老人们服务,每逢这时,小王越忙得特别欢,为老人捶背,给老人分发糖果,陪老人聊天,表演文艺节目。她最拿手的节目是独唱《小白船》、《马兰谣》,舞蹈《快乐指南》、《快乐,你懂的》,她和义工联阿姨叔叔的精彩表演和互动游戏,常逗得老人们笑得合不拢嘴。王越这个小义工已经跟着妈妈这个大义工先后到过安丰、梁垛、南沈灶、东台、弶港、头灶等乡镇的敬老院。利用家住台城的机会,小王越还积极参加了义工联开展的“七夕义卖玫瑰”、“祈福雅安”、“暑天送清凉”以及文明劝导遵守交规等大型公益活动。

2-4轻轻地为老人捶背.jpg
         

参加义工活动,对王越同学良好的思想品德的养成起到了潜移默化的影响。现在的她热心公益,富有爱心,善良,同情弱者,热心助人,体贴父母。近几年来,她每学期都被评为三好生”“道德之星。今年暑假,她参加镇关工委开展的三爱三做主题演讲中还获得了一等奖。被东台市义工联评为爱心小天使,会长还向她献了花哩!

王越妈妈对我们说:“赠人玫瑰,手有余香,这是中华民族千百年来的传统美德。我们的举手之劳,我们的点滴相助,改变的不仅是别人的生活,也许是我们的世界。”小王越说:“我跟妈妈做义工,我骄傲我自豪我开心!”

本报通讯员  徐良观

(责任编辑  包常青)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线