(图文)南沈灶镇举办“三爱三做”主题演讲
2014-08-21 12:08:06

 DSC05516.JPG

DSC05533.JPG

“五星红旗飘吧!你飘尽沧桑,飘走历史,飘出辉煌。同学们,让我们这些祖国未来的接班人都虔诚的向我们伟大的祖国宣誓:为了中华崛起而读书,为了祖国——我们的母亲而奋发图强。”2014819日下午,江苏东台市南沈灶镇关工委会议室内,正在举行该镇青少年“三爱三做”教育主题演讲比赛。
按照习总书记今年“六一”前夕,对全国的少年儿童提出殷切希望:“少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展。”南沈灶镇关工委根据暑假期间,大部分大中小学生在家度暑假的实际,组织了这次演讲比赛活动。参加演讲的有来自各村居放暑假在家的大学生、中学生、留守小学生14人,参加演讲的同学满怀激情歌颂了祖国建国65年来的翻天覆地的变化,汇报了自己实践“三爱教育”的成绩和体会,表达了当代青少年学生筑梦、追梦、圆梦的心路历程。镇关工委负责人最后勉励大家:爱学习,做一个有知识的人;爱劳动,做一个勤劳的人;爱祖国,做一个为国家昌盛敢于担当的人。有关领导为演讲优胜者颁发了奖励证书和奖品。
本报通讯员    徐良观   文/摄
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线