(图文)学“六一”讲话,部署工作任务
2014-08-19 13:52:25

QQ图片20140818214226.JPG

814,为了深入学习贯彻习近平总书记“六一”重要讲话精神和中央对少先队工作的要求,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,2014年江苏淮安市少先队辅导员培训班在洪泽县格林豪泰3楼会议室举行开班仪式。
江苏省少工委副主任、省少先队荣誉总辅导员华耀国,江苏省少工委副主任、团省委少年部部长张志方,淮安团市委书记王娟,团市委副书记、市少工委主任李义翠,市希望办办公室主任、市少工委副主任许长春,市文明办思想道德建设处处长夏开封,洪泽县委常委、组织部长许根林,洪泽县教育局副书记程梅,洪泽团县委副书记陆珉出席开班仪式。仪式首先由县委常委、组织部长许根林致欢迎词,接着团县委副书记陆珉作工作经验介绍,然后,团市委书记王娟对全市少先队工作做阶段性总结,省少工委副主任张志方对下一阶段少先队工作做进一步指示。
本次培训班主要内容:一是学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作系列重要讲话精神;二是如何在少年儿童中开展“八礼四仪”教育,践行社会主义核心价值观;三是辅导并测试少先队辅导员应知应会内容;四是少先队辅导员语言艺术、教育科研、工作方法技能指导与训练;五是开展“核心价值观在心中”实训活动;六是部署下半年全市少先队重点工作。
      本报通讯员 丁涛   /
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线