(图文)新疆、江苏少先队员手拉手
2014-08-19 13:50:20

QQ图片20140818214137.JPG

2014814,新疆农七师与江苏淮安市结对的22名优秀少先队员在新疆农七师团委张英书记的带领下来到洪泽,开展为期一天的手拉手夏令营活动。
上午10点,两地手拉手少先队员抵达洪泽湖实验小学,与江苏省少工委副主任、省少先队荣誉总辅导员华耀国,省少工委副主任、团省委少年部部长张志方,淮安团市委书记王娟,淮安团市委副书记李义翠一行等人一同参观校园、少先队大队部及“七彩小屋”阵地。洪泽县委常委、组织部长许根林、县教育局副书记程梅、团县委副书记陆珉陪同参观。之后,少先队员们在“七彩小屋”体验了一堂精彩的剪纸课。一张张七色彩纸,在他们灵活的裁剪下,“蜕变”成一个个七彩“喜”字。两地少先队员纷纷把自己的名字写在了纸上,把带着自己美好祝福的“喜”字留给了洪泽湖实验小学七彩小屋,作为永久的纪念。
下午1点,手拉手小伙伴们来到了洪泽湖博物馆,在老馆长裴安年的热情而又详细的讲解下,了解了洪泽湖文化的起源与发展。随后,少先队员一同登上游船,出发前往避风港,领略洪泽湖的宽广胸怀。最后,学生们来到洪泽湖湾,在这里,他们与沙滩为伍,与湖水为友,欢声笑语,流连忘返。
短短一天的行程,洪泽团县委通过“观”、“体”、“感”让新疆少先队员带着好奇来,捎着欢快走。最后离别时,孩子们一一向我们道别,为洪泽站手拉手夏令营活动画上圆满的句号。 
 
本报通讯员  丁涛    /
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线