手拉手“七彩假日安全行”
2014-08-11 14:43:45

 

2014721,江苏省淮安市洪泽县实验小学少先队员,参加了在水政监察大队开展的与湖区留守儿童手拉手“七彩假日安全行”活动。省妇联顾敏副主席、市政府王红红副市长、洪泽县委徐东海书记等领导一行也到现场,看望了参加活动的湖区孩子和爱心父母们,并对孩子们在活动中精彩的表演报以热烈的掌声。
此次活动的主题是暑假安全,活动就以这个专题来安排节目。首先组织大家观看一段防溺水安全教育视频,给在场的孩子和家长们起到一个安全警示教育作用;然后,手拉手的孩子们表演了精彩的节目;最后是队员们一起参与了活泼有趣的踩气球、“反口令”游戏。
活动过程中,队员们笑语不断,兴致很高,都笑得合不拢嘴。既娱乐了身心、又得到了球拍、文具等小礼品。
活动结束了,队员们心中都默默地记住了今天的活动主题:“夏日七彩、安全第一。”
 
本报通讯员  丁涛
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线