返回首页<<<

(图文)走近科学 放飞梦想

 IMG_6874.JPG

IMG_6820.JPG

微信图片_201912261736032.jpg

1225下午,河北省秦皇岛市铁新里小学校园内,火红的彩虹门洋溢着新年的喜庆气氛。为了迎接新年的到来,激发学生的科学思维,培养科技创新能力,铁新里小学全体师生迎来了期盼已久的首届校园科技节。本届校园科技节以“走近科学,放飞梦想”为主题,通过大型科技游园、科技小制作展、科幻画创作展示等系列活动,为学生搭建了走近科学的平台和展现自我的舞台。

本届科技节教师全员参与,学生全员参加,家长代表协助。在学校德育处的精心筹划、科学组老师的周密准备下,全校60位教师分工明确,1200名学生兴致勃勃地参加,200多家长担任评委和志愿者,共同见证了科技节的盛况。

学校按年级进行分组活动:一至三年级和四至六年级各为一组,各组分别设计13个不同的比赛项目,共26个项目。88轨道球、镜面写字、吹杯换盏、硬币滴水、纸船承重、漂浮的回形针……新鲜有趣的科学游戏极大地吸引着同学们,他们的参与热情高涨。同学们通过亲眼观察、亲手操作、亲身体验科学探究游戏,满足了他们的好奇心和求知欲,锻炼了动手能力,激发了他们爱科学、讲科学、用科学、学科学的热情,培养了科技创新精神。

比赛现场你追我逐,热火朝天,同学们的欢声笑语充满了整个校园。同时,楼道、教室里还展出了同学们的科幻画、科技小制作等作品,吸引师生家长驻足参观。

两个小时的科技节结束了,同学们意犹未尽,他们收获的不仅是知识、成绩和灵感,更有妙不可言的快感与欢乐,为他们绚烂的童年留下了最难忘的回忆。

今后,铁新里小学将以更加丰富的形式,继续引领同学们走进科学海洋,领略科技魅力,探索科学奥秘,培养创新精神和实践能力,打造科技创新校园!

通讯员  孙英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP