返回首页<<<

(图文)学习新思想 做好接班人

 学习新思想 做好接班人.jpg

226,在新学期开学典礼上,河北秦皇岛市海港区东港里小学以“学习新思想,做好接班人”为主题,向全体少先队员发出倡议,学习新思想,学用好经典,传承民族魂,做好接班人。

大队委成员还向全体队员分享了学习习爷爷用典体会。“习爷爷要求我们一要做到勤奋,‘人生在勤,勤则不匮’,因为幸福不会从天而降,美好生活靠劳动创造,我们要时刻牢记‘空谈误国,实干兴邦’。二要做到创新,习爷爷指出‘美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人。让我们坚持开放共赢,勇于变革创新,继续朝着中国华民族伟大复兴的目标奋勇前进。’”

“第三要有信念。‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”奋斗是曲折的,我们的国家,我们的民族的繁荣与发展靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的是中华民族自强不息的奋斗精神。第四要有担当,习爷爷用典‘志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。’我们要做热爱祖国,做理想远大有担当的好少年!时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义努力奋斗,做一名合格的接班人!”

通讯员 陈旭

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP