(图文)学习十九大 童眼看发展
2017-11-27 15:34:21   

 36.jpg

河北河间曙光小学将十九大精神引进课堂,1110日中午,在大队部例行中队长会议上,大队辅导员利用自己制作幻灯片带领各中队长一起学习十九大精神,憧憬美好的未来,开展幸福教育,提升学生的民族自豪感。

“十九大关键词有哪些?” 辅导员老师向中队长们抛出问题,鼓励他们踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考。“全面小康!”“新时代!”“主要矛盾!”“教育优先!”回答声从四面传来,此起彼伏。一轮热烈的发言结束,辅导员老师说:“‘新’字是十九大报告的字眼,一个‘新’字贯穿整个报告。据统计,在报告中,‘新时代’出现了36次,是高频关键词。”说完,她顺势引出了当天课程的主题——新时代。“这个属于我们的新时代是什么样子呢?”辅导员老师分别从新时代有哪些不同、两个时期两个阶段以及人民将享有的福利介绍了新时代的美好面貌。最后,她对少先队员们说:“要实现这些目标,还需要你们的接力奋斗,我们要像习爷爷所说,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!”

学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。学习十九大精神以后,同学们纷纷表示:“成长在这样一个新时代,我们真是太骄傲了,太幸福了!好期待未来的美好生活啊,我都有点迫不及待了!”

中队长学习完毕,各班主任把辅导员老师的课件拷回到各班,又在各个中队开展了“学习十九大 童眼看发展”主题队会,全校范围内进行了十九大精神的学习。

通讯员  王玲

 

(责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线