(图文)魅力足球 多彩校园
2017-11-24 13:35:51   

 QQ截图20171124140706.png

瞧!河北秦皇岛海港区校园足球特色学校的孩子们正在表演自编的大型足球操。1122日上午,秦皇岛海港区第二届校园足球文化节在白塔岭小学举行。本届足球文化节以“魅力足球 多彩校园”为主题,不仅展示了具有海港区特色的自编足球操、足球特色学校的足球专项训练,还集中展示了海港区区本教材《海港区校园足球趣味训练教程》以及包括足球队旗、队徽LOGO、吉祥物、口号、手工艺作品、摄影、绘画等在内的静态作品。

据了解,秦皇岛海港区作为首批“全国青少年校园足球试点区”,全区现有36所学校被评为全国青少年校园足球特色学校,全年不间断地开展足球啦啦操比赛、足球艺术作品展评、校园足球联赛、足球技能创纪录大赛、师资培训、夏(冬)令营、青训选拔等活动,充分发挥足球运动健体、强智、修德、乐群的综合育人功能,全区校园足球发展势头正劲。

陈旭(通讯员)王树军

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线