我与好书交朋友 传承中华好美德
2017-06-19 14:23:29   

日前,河北省秦皇岛市海港区明珠学校编排的舞蹈诵读节目《弟子规》代表秦皇岛市参加了河北省第五届"··"读书活动总决赛。七名小选手声情并茂的表演得到了现场观众和评委老师的阵阵掌声。

比赛中,明珠学校的小选手们个个激情饱满,身着古装、手执书简,在悠扬的音乐声中且吟且诵且歌且舞。比赛结束后,举行了第五届河北省青少年"阅知行"读书活动颁奖仪式,明珠学校在比赛中荣获书香学子二等奖。此次活动为广大师生搭建了良好平台,鼓励师生在今后的生活中多读经典名著,品味与书为友的乐趣,激发了学生热爱祖国和弘扬中华传统文化的思想感情。

据悉,河北省青少年"··"读书活动由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北省教育厅、河北出版传媒集团有限责任公司、河北省全民阅读活动组委会办公室共同主办,由河北省新华书店有限责任公司承办、河北广播电视台少儿·科教频道协办。明珠学校以此为契机,开展的"百千万读书工程""海量悦读活动"等多种形式的读书活动,激发了师生的阅读兴趣,传承了中华民族优秀传统文化,在校园中形成了浓厚的读书氛围。

 陈旭(通讯员)     李幼晨

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线