(图文)唱响“节能低碳新生活”
2017-06-19 14:22:23   

5.JPG

我们就是时尚的低碳贝贝,节能环保成为日常行为,低碳生活人群迅速加倍,伸出双手使地球越来越美……最近一段时间,《低碳贝贝》这首歌在河北省秦皇岛市海港区白塔岭小学孩子们中流行传唱,节能低碳新生活已经成为全校师生的一种生活理念,一种生活态度。

为了提高学生对环保理念的重视,积极去实践"低碳"生活,白塔岭小学与中国环保学院、燕山大学环保学院团委建立联系,聘请大学生志愿者,推行环保进课堂,并结合世界水日,开展环保教育主题实践活动。

作为河北省绿色学校,白塔岭小学重视学生环保理念教育,教育学生从点滴做起,关爱他人关爱自己,关注地球,关注未来,做时尚一派低碳贝贝,争创环保小卫士。倡导师生开展绿色生活行动,倡导采用公交车、自行车、步行方式出行。推广垃圾分类、减少一次性用品的使用、旧物利用、变废为宝等实践实践活动,班级建立节能小岗位:节能小卫士、护花小园丁、班级熄灯员,卫生小管家,一个个志愿服务岗,引导大家节约每一粒粮,每一滴水,每一度电,每一滴油,每一张纸……传播正能量。

据了解,白塔岭小学为培养学生低碳生活的意识和习惯,从课内、课外活动入手,建立学校家庭社会教育网络,通过低碳生活知识普及、低碳生活文明公约的建立、绿色环保活动实践,让学生逐步认识到保护环境的重要性,提高学生的低碳生活意识,培养学生的环境资源观,养成低碳生活的健康品行,做一个有社会责任感的人。以学生为纽带,向学生家庭、社区进行低碳环保教育宣传辐射,通过教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社区。

截止目前,白塔岭小学已成功完成国际生态学校箭牌垃圾减量子项目,为减轻学校和社区的废弃物做出了贡献,被授予国际生态优秀组织单位、全国环境绿旗学校荣誉称号!

通讯员   陈旭

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线