(图文)诵国学经典,品诗词文化
2017-06-19 14:21:28   

3.jpg

日前,河北省秦皇岛市海港区白塔岭小学第十届校园读书节暨首届诗词文化节日前拉开帷幕,抄写诗词札记、阅读古诗词、书写阅读感悟、制作诗词书签……形式多样的主题活动让学生感受到了中国传统文化的博大精深。

本届诗词文化节的主题是诵国学经典,品诗词文化。期间,孩子们到书法教室用硬笔软笔写诗词,到篆刻教室用石头刻刀刻诗词,到舞蹈教室学习用跳舞演绎诗词,到合唱教室体验唱诗词,到图书馆阅读诗词,积极参与特色诗词活动。在以读书为主题的综合实践活动中,孩子们自制诗词书签,为古诗配画,抄写诗词札记,制作诗词手抄报,抒写诗词感悟,对经典诗词表现出了浓厚兴趣。

举办首届诗词文化节,就是为了通过读、写、画、演等形式,让学生亲近经典,热爱经典,让学生自觉接受中华传统文化和人文精神的熏陶,培养学生良好的行为习惯和优秀的道德品质。

陈旭(通讯员)    王树军

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线