(图文)小小课本剧传承“中华魂”
2017-06-19 14:20:59   

2.jpg

2017616日,河北省秦皇岛海港区和美实验学校校园内,人头攒动,掌声此起彼伏,该校首届戏剧节正在激情上演。277名小演员惟妙惟肖的课本剧表演,为2000余名师生家长献上了丰盛的精神文化大餐。

当日,许多语文课本中出现的经典文学作品被同学们搬上了舞台。《将相和》《扁鹊治病》《晏子使楚》《西门豹》等26个脍炙人口的课本剧精彩纷呈。古装戏的雍容典雅,现代戏的活泼灵动,传统戏的庄重严肃,创新戏的幽默诙谐,东方的神韵和西方的唯美,均在小演员们的举手投足、一颦一笑中表现得淋漓尽致。同学们精彩的对白、惟妙惟肖的表演、精美的服装道具、动人的剧情让观众大饱眼福。

举办本次戏剧节,旨在通过挖掘语文教学资源、激活学生的阅读兴趣,提高学生的创造力和表演能力,传承中华民族美德。

陈旭(通讯员)   王树军

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线