(图文)“我要上全运” 你看行不行
2017-06-19 12:48:31   

1.jpg

六月的秦皇岛空气宜人,六月的秦皇岛好运连连。日前,“全国五子棋之乡”揭牌仪式在秦皇岛隆重举行。同时,“我要上全运”2017年全国五子棋等级赛河北赛区的比赛也在秦皇岛正式拉开序幕。

为全力支持办好第十三届全运会,由国家体育总局运动管理中心和中国五子棋协会主办的“我要上全运”2017年全国五子棋等级赛在北京、上海、河北、河南、山西、浙江等共设6个赛区,今天举行的“我要上全运”2017年全国五子棋等级赛属于河北赛区比赛,旨在全面落实“全运惠民,健康中国”的理念。这次“我要上全运”2017年全国五子棋等级赛在秦皇岛开赛,这不仅是秦皇岛体育运动的一次盛会,同时对秦皇岛五子棋运动的发展和普及也起到积极的推动作用。

如今,五子棋不仅深受秦皇岛青少年的青睐,不仅走进校园,走进课堂,也走进课程。目前,秦皇岛已经有光明路小学、东港路小学等所全国五子棋特色学校。

走进东港路小学,孩子们用筷子舞迎接客人的到来,孩子们的脸上洋溢着童年欢乐,走进校园,整个操场成了五子棋的天堂,全校800多人同享五子棋快乐的盛宴,小棋手们斗智斗勇,且彬彬有礼,孩子们享受到五子棋的快乐,又体验了一次智慧之旅。同学们在操场上集体下棋的壮观场面,通过无人机的时时拍摄与传输,又让师生得到视觉上的享受。走进中国五子棋特色学校光明路小学,少先队员向领导们献上红领巾,操场上正在上演“我要上全运”2017年全国五子棋等级赛光明路小学校级选拔赛,通过“限时赛 ”“名次赛 ”“擂台赛 ”等,小棋手们聚精会神,各显神通,努力争取参赛资格。五二班赵磊首先夺得第一张参赛证,赢得大家一片掌声。如今,五子棋已经成为孩子们的一种学习生活方式。

通讯员   陈旭

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线