(图文)保卫蓝天,蓝丝带在行动
2017-06-06 11:18:00   

1.jpg

每年的冬天几乎都是在雾霾中度过。”“口罩戴上了就摘不下来,就算皮肤过敏了,也没办法,因为PM2.5爆表啊!”……这些声音都来自同学们嘴中,保护环境,迫在眉睫。

65日是世界环境日,河北保定市县学街小学利用升旗仪式以保卫蓝天,县学街小学蓝丝带在行动为主题,向全校师生发出环保倡议。仪式上大队辅导员解读了2017世界环境日中国主题——“绿水青山就是金山银山的由来;为各中队代表发放了由女画家陈雅丹发起的《保卫蓝天 蓝丝带行动》的蓝丝带;带领全校师生宣誓——抵制污染,保护环境,珍爱生命,节约资源,绿色消费,植绿护绿,同在蓝天下,保护大自然,同在蓝天下,共享大自然;少先队员代表为校领导、校工系上蓝丝带,宣传保护环境;中队还进行了环保创意照的拍摄。为创建文明城市、文明校园,我校将组织“为家庭做环保代言人”活动,增强人人环保意识;构筑雄安“生态共同体”,“小手牵大手走进社区”,保卫蓝天,师生齐努力,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”。

 通讯员 芦丽娟

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线